#1  
قديم 19-01-2009, 01:21 AM
وسام الامام وسام الامام غير متواجد حالياً
مشرف قسم النكت والفوازير
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: في عمان
المشاركات: 213
افتراضي (القدرة) الخليلية

[frame="10 80"]القدرة طبق فلسطيني يشتهر به خاصة اهل الخليل و يطبخ بقدر من النحاس بالفرن العربي او فرن الغاز العادي لكن لا باس اذا لم يتوفر يطبخ في طنجرة التيفال وعادي تطبخ مثلها مثل اي طبخة
2 كيلو لحمةخروف قطع كبيرة
3 اكواب رز منقوع (كاسة ونصف رز مصري وكاسة ونص رزحبة طويلة بسمتي او اي نوع متوفر)ايضا الرز الطويل منقوع
4 رؤوس ثومة مقشرة
4 رؤؤس بصل مفروم ريش (شبر)
راس بصل مفروم ناعم
1 كوب حمص حب مسلوق
4 ملاعق كبيرة سمنة نباتين
هال حب
ملح ,بهار,قرفة (هناك بهارات خاصة اسمها بهارات القدرة)

الطريقة
1-تسيح اول ملعقتين سمنة في طنجرة وتقلى بها اللحم (يمكن قلي اللحم على ادامه دون استعمال اي نوع من انواع الدهون)
2- يضاف البصل الناعم و الملح و البهارات ويقلب مع اللحم ثم يضاف حب الهال
3- يضاف ماء كافي على اللحم و يترك على النار حتى ينضج
4- توضع نصف ملعقة سمنة في طنجرة وتسيح نضيف اليها البصل الرش ونقلبه حتى يصبح لونه اشقر ثم نضيف الثوم ثم الحمص
5- يغسل الارز جيدا ويخلط بالثوم و البصل و الحمص
6- يوضع اللحم الناضج في طنجرة ثم يضاف الارز والبصل والثوم و الحمص
7-يضاف 3 ونصف كاس مرقة اللحمة مع اضافة ملح حسب الذوق تترك على النار الى ان تغلى ويتبخر المرق عن الوجه ثم نتركها على نار هادئة الى ان ينضج الارز

تقدم مع اللبن ومع سلطة البندورة الناعمة مع عين جرادة وبقدونس وفلفل اخضر حلو وحار وبصل وليمون

بالهناء والشفاء[/frame]



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-01-2009, 07:54 PM
سعد ناصرالدين سعد ناصرالدين غير متواجد حالياً
مراقب
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 4,576
افتراضي

يسلموا الأيادي التي كتبت، والأيدي التي ستطبخ


شكرا لك
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-01-2009, 12:23 AM
الصورة الرمزية أماني ناصرالدين
أماني ناصرالدين أماني ناصرالدين غير متواجد حالياً
مراقبـــــة - الأماني
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,640
افتراضي

الأخ وسام الإمام

طبق لذيذ ووصفة سهلة

لطبخة احبها ..


بعد اذنك اخي الكريم سأنقل طبقك لقسم المطبخ

لك مني كل الشكر والإمتنان

وسلام كبير لكل أهل الخليل

وتحياتي للجميع
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-01-2009, 01:11 AM
وسام الامام وسام الامام غير متواجد حالياً
مشرف قسم النكت والفوازير
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: في عمان
المشاركات: 213
افتراضي

الأستاذ سعد ، شكرا على المرور الكريم واختي الاماني (بس بنسبه لقدره مابحبه بتومه والحمص)

التعديل الأخير تم بواسطة سعيد حسونة ; 20-01-2009 الساعة 01:22 AM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 20-01-2009, 01:33 AM
الصورة الرمزية أماني ناصرالدين
أماني ناصرالدين أماني ناصرالدين غير متواجد حالياً
مراقبـــــة - الأماني
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,640
افتراضي

الأخ القدير وسام

وان كانت القدرة من دون ثوم وحمص

فلم تعد قــــــــــدرة ...

تقبل أخي مروري الثاني

ودمت بصحة وعافية
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 20-01-2009, 08:51 PM
زياد القنه زياد القنه غير متواجد حالياً
نائب المدير وعضو مؤسس
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 2,223
افتراضي

والله زمان على الاكل الطيب
ذكرتوني ايام ما عملتلكم سدر المنسف
على فكره
ممكن نعمل القدره من غير رز
مع خالص تحياتي
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 21-01-2009, 02:29 AM
الصورة الرمزية أماني ناصرالدين
أماني ناصرالدين أماني ناصرالدين غير متواجد حالياً
مراقبـــــة - الأماني
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,640
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زياد القنه مشاهدة المشاركة
والله زمان على الاكل الطيب
ذكرتوني ايام ما عملتلكم سدر المنسف
على فكره
ممكن نعمل القدره من غير رز
مع خالص تحياتي
الأخ القدير زياد

والله زمان على مداخلاتك الممتعة

ذكرتنا بأيام المنسف فعلاً

ولكن ألم يكن من عند جبري ؟؟؟

ذكرت ذلك ليعلم الأعضاء الجدد انك تقدم اطيب المناسف

أخي ..

بالنسبة للقدرة اعتقد اننا من الممكن ان نعملها ونطهوها بدون قدرة ايضا ً

ولكن السؤال هناك منسف على دجاج

هل من الممكن ان تكون القدرة على دجاج

أعتقد ان القدرة على دجاج ما بتنفع الخلايلة

لك تحياتي وتقدير

اخي وسام تقبل مروري الثالث

الظاهر اني أتحيز للخليل واكل الخليل

توقعوا مرور رابع ...

تحياتي لكل اهل الخليل مرة اخرى

__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 21-01-2009, 02:42 AM
وسام الامام وسام الامام غير متواجد حالياً
مشرف قسم النكت والفوازير
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: في عمان
المشاركات: 213
افتراضي

شو قدره بجاج عمره ماصاره يختي ما بتزبط معنى
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 21-01-2009, 06:59 PM
زياد القنه زياد القنه غير متواجد حالياً
نائب المدير وعضو مؤسس
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 2,223
افتراضي

انا عن نفسي من عشاق القدره بالسمك
عاد كيف
انت والاماني دبروها
مش قلتلكم انه المنسف من عند جبري أسهل
بدكم ارجع على المنتدى
أتحملوا
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 28-01-2009, 08:13 PM
الصورة الرمزية أماني ناصرالدين
أماني ناصرالدين أماني ناصرالدين غير متواجد حالياً
مراقبـــــة - الأماني
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,640
افتراضي

الأخ وسام

أُســــــعدت كل أيامــــك

طبعا ً شو بده يزبط القدرة على دجاج ...

شو هالحكي ان ما كانت لحمة ما بينفع

والظاهر أهل بيت دجن بيعملوها على سمك ... ممكن

الأخ زيــــــــاد

نسعد دائما ً بمداخلاتك وردودك

فنحن من نحتمل ورجوعك لمنتداك مكســــــــب لنا وفرحة لصفحاتنــــــــــا

لا حرمنا الله من ردودك ومواضيعك وتواجدك

دمت لكل العرب

أسمى التحيات لكليكما

ومودتي للجميع
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع